Порошенко предложил Ляшко пост генпрокурора‏Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что президент страны Пётр Порошенко предложил ему стать генеральным прокурором и пообещал внести представление о назначении осенью, во время переформатирования правительства. Об этом сообщает украинский портал «Цензор.НЕТ».

По словам скандально известного депутата, президент сделал ему такое предложение в связи с критикой деятельности текущего главы Генпрокуратуры Украины Виктора Шокина.

«Неделю назад, когда мы встречались, Пётр Алексеевич [Порошенко] предложил мне идти Генеральным прокурором. Дискуссия по этому поводу была такая: когда бежал [народный депутат Сергей] Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки Генерального прокурора Шокина… Мы сейчас собираем подписи за эту отставку. И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования, и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор так эффективен, почему до сих пор за депутатским мандатом скрываются Бойко и другие из банды Януковича? Президент мне сказал: нет материалов… Я говорю: послушайте, если бы я был генеральным прокурором, то у меня бы за 2 недели нашлись все материалы, и было бы представление генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с Бойко, с Лёвочкина и с других участников банды Януковича. Он говорит: так и иди генпрокурором! Он думал, что я откажусь. А я говорю: без вопросов, вносите!», — рассказал Ляшко.

Лидер «Радикальной партии» уточнил, что Порошенко пообещал внести соответствующее представление осенью, во время переформатирования правительства.

Олег Ляшко, известный своими эпатажными действиями, ранее также заявлял, что победа Петра Порошенко на президентских выборах была «самой большой ошибкой украинцев со времён «евромайдана»».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям