Порошенко предложил провестиПрезидент Украины Петр Порошенко предлагает провести выездное заседание правительства в Донбассе, чтобы оценить объемы ущерба в результате военных действий.

Об этом заявила в пятницу уполномоченный главы государства по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Президент Украины считает, что была бы правильной инициатива провести выездное заседание правительства, чтобы члены правительства также могли увидеть, какие сегодня нужды есть в регионах, которые освобождаются, берутся под контроль украинской властью и определить точные суммы убытков»,- сказала Геращенко на пресс-конференции.

По ее словам, те суммы убытков, которые на данный момент озвучиваются, значительно завышены. Она добавила, что киевские власти ведут серьезную работу по привлечению средств западных партнеров не только на восстановление инфраструктуры городов Донбасса, но и на социальные программы по созданию новых рабочих мест.

По данным мининфраструктуры Украины, в Донецкой и Луганской областях необходимо будет восстановить и почти тысячу километров дорог — около 705 километров в Луганской области и 228 километров в Донецкой. Предварительная сумма убытков, причиненных дорогам только Донецкой области, превышает 42 миллиона долларов.
Ранее СМИ сообщили, что в результате обстрелов в одном из центров противостояния — Славянске Донецкой области — половина зданий разрушены, в городе остались лишь около 6% жителей, в основном старики. По информации Министерства энергетики, за время боевых действий в Донецкой и Луганской областях повреждены 148 воздушных линий электропередачи и 37 подстанций. Наибольшие повреждения и убытки получены в Славянске.

МИД ФРГ ранее сообщил, что Германия предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму в 3,5 миллиона евро. По данным германского внешнеполитического ведомства, средства предусмотрены, в первую очередь, на помощь людям на востоке Украины, в том числе в Славянске и Краматорске.

По материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям