Порошенко включил в консультативный советПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о персональном составе Консультативного международного совета реформ, назначив его главой экс-президента Грузии Михаила Саакашвили (по согласию).

В состав совета также вошли экс-премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс и ряд других лиц, передает РИА «Новости».

Кроме того, членом совета реформ стал глава комитета по вопросам вооруженных сил сената США Джон Маккейн.

«Консультативный международный совет реформ является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта», — говорится в указе Порошенко.

1 апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины отказала в экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, посчитав, что его преследуют по «политическим мотивам».

Саакашвили разыскивается на родине по четырем статьям УК. Несмотря на это, он регулярно обещает вернуться, но не для того, чтобы сотрудничать со следствием, а чтобы «спасти Грузию».

В феврале главная прокуратура Грузии обратилась к украинским коллегам с ходатайством об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

Власти Грузии неоднократно открыто выражали недовольство тем, что Киев дает прибежище Саакашвили и его окружению. Однако нынешние украинские руководители игнорируют протесты Тбилиси.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям