Порошенко ввел запрет на российские фильмыЗаконопроект, запрещающий показ фильмов о российских силовиках, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.

«Любое распространение (показ) на Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т. д.

любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено», — говорится в тексте документа.

По мнению авторов законопроекта, показ таких фильмов «угрожает национальной безопасности Украины и негативно влияет на моральный дух украинской армии».

Как отметил ранее председатель Верховной рады Владимир Гройсман в Facebook, закон не применяется к мультфильмам и сериалам о любви.

Запрет коснется картин, выпущенных после 1991 года. Телевидению дадут два месяца, чтобы снять с эфиров российские фильмы и сериалы.

За последнее время на Украине были запрещены десятки российских фильмов и сериалов, среди них — «Брат-2», «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям