Порошенко заявил что ему известно Президент Украины Пётр Порошенко объявил о том, что ему известно о планах России по «аннексии восьми регионов Украины помимо Крыма и Севастополя».

По словам укропрезидента, лишь украинские военные смогли воспрепятствовать тому, чтобы в «руках России оказались и другие регионы». Такие слова Порошенко произнёс в качестве оправдания мобилизационных волн, которые, по его словам, шестой волной не ограничатся.

Петра Порошенко, обратившегося к украинским военным в ходе передачи военной техники в зону «АТО», цитирует УНИАН:

Это вы сделали невозможным наступление врага вглубь Украины, который, кроме аншлюса Крыма и Севастополя, планировал аннексировать ещё, как минимум, восемь украинских регионов.

Такие мысли Порошенко изложил в Фейсбук:

Мы будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинской армии, но в ближайшей перспективе призыв будет сохранен.
Я тоже хочу перехода на контрактную армию, но ни одна из современных армий мира во время войны не комплектовалась контрактниками на 100%.
Военная угроза с востока - это зримая перспектива на десятилетия вперёд, и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт.

Далее Порошенко перешёл на образы:

Но это не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости. В этот день наших врагов традиционно корчит, как чертей от ладана.

А вот далее следует особенно примечательное заявление президента Украины:

Минские соглашения дали нам время для укрепления обороноспособности Украины, помогли нам хотя бы частично преодолеть явное военно-техническое отставание от России.

Получается, что минские соглашения Киеву были необходимы вовсе не для переговоров с Донбассом и снижения градуса накала обстановки, а для вооружения. В принципе, Порошенко выдал секрет Полишинеля…

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям