Порошенко заявилПрезидент Украины Петр Порошенко считает коррупцию неотъемлемой частью жизни украинцев, добавив, что сам много лет живет в условиях «прозрачности».

По словам Порошенко, на Украине существует широкая, мощная и «глубоко укорененная» сеть коррупционных связей. Ситуацию усугубляет то, что коррупция является неотъемлемой частью жизни украинцев на бытовом уровне. В связи с этим борьба с коррупцией является самой сложной из задач, которые сегодня стоят перед Киевом, утверждает президент.

Одним из методов борьбы с коррупцией Порошенко считает электронные декларации о доходах чиновников. Это позволит повысить прозрачность и усилить общественный контроль над доходами, тратами и образом жизни украинских чиновников. Сам Порошенко утверждает, что живет так уже «много лет».

Также президент раскритиковал методы борьбы с коррупцией на Украине. По его словам, она похожа на спортивную рыбалку: «поймали, показали, отпустили», тогда как до приговора суда и реального наказания дело доходит далеко не всегда.

Напомним, весной 2016 года Порошенко стал фигурантом офшорного скандала, вызванного публикацией документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Президент скрыл наличие у себя офшорных структур, используемых для уклонения от налогов своих компаний, зарегистрированных на Украине, и своего владения ими. До этого Порошенко уверял, что полностью избавился от бизнеса, передав его в доверительное управление на время президентства.

Григорий Егоров

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям