Порошенко жалуетсяПрезидент Украины Петр Порошенко решил рассказать во сколько же на самом деле обходится война в Донбассе. Об этом он сообщил во время своего выступления на 70-й Генассамблее ООН.

Также украинский лидер заявил, что вооруженный конфликт на территории Донбасса привел к появлению нового явления — внезапной бедности.

«Каждый день войны на украинском Донбассе стоит нам около 5 млн долларов США, которые мы могли бы вкладывать в процесс устойчивого развития. И кризис внутренне перемещенных лиц, число которых составляет 1,5 миллиона, является самой большой проблемой не только Украины, но и всего региона», — заявил Порошенко во время своего спича.

Стоит отметить, что ранее в Нацгвардии официально сообщали, что их солдаты-контрактники получают от 3 тысяч гривен. Однако, бойцы утверждают, что на руки получают меньше половины этих денег.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на критику украинца Андрея Тавтелева, по поводу развала Азаровым ВСУ заявил, что сначала нужно было подумать и взвесить факты, а потом обвинять. Экс-премьер отметил, что во время его правления военнослужащие в кедах и тапочках в армии не ходили.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям