После провозглашения народной республики в Харькове

После провозглашения народной республики в Харькове

В Харькове идут столкновения пророссийских демонстрантов с милицией, которая попыталась оттеснить их от здания областной администрации и применила светошумовые гранаты. В ответ на это митингующие подожгли покрышки, которые ранее сложили перед зданием. К настоящему моменту пожарные сумели погасить огонь, противоборствующие стороны вновь ведут себя мирно.

Вечером 7 апреля милиция предприняла попытку отбить здание обладминистрации у пророссийских активистов. Со стороны милиционеров в толпу полетели светошумовые гранаты. Протестующие, которые сначала скандировали «Милиция с народом!», закричали «Фашисты!» В первый этаж обладминистрации, с которого были брошены гранаты, полетело несколько «коктейлей Молотова».

После провозглашения народной республики в Харькове В Харькове идут столкновения пророссийских демонстрантов с милицией, которая попыталась оттеснить их от здания  2

В настоящее время активные столкновения прекратились. Здание администрации пострадало от огня, на первом и втором этажах есть выбитые стёкла; однако из окон показываются активисты: похоже, что здание всё ещё находится под их контролем.

Милиция и протестующие ведут себя мирно. По громкой связи объявили, что у одного из стражей правопорядка пропал щит, милиция просит его вернуть. По имеющимся данным, жертв с обеих сторон нет, хотя есть раненые. Было высказано предположение, что конфликт произошёл с милицией из Полтавы, прибывшей в качестве подкрепления к харьковским правоохранителям.

Live streaming video by Ustream

Накануне группа общественных деятелей в вестибюле здания обладминистрации провела собрание «областной громады», в ходе которого собравшиеся выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета. Ими был оглашен список людей, которые взяли на себя обязанности депутатов областного совета. Было принято решение о создании независимого государства под названием «Харьковская народная республика». Согласно их заявлению, это решение вступит в силу после утверждения на областном референдуме.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям