кризис на Украине,Донецк, частичная мобилизация, ЗакарпатьеЧто происходит в Украине на этот час. Под Донецком продолжаются бои в районе Орлово-Ивановка. Закарпатье: женский бунт набирает силу.

Сообщается, что с утра сегодняшнего дня продолжаются боестолкновения на юго-западной окраине Донецка в районе Красногоровка и Марьинка. Кроме того, стало известно, что после полудня в районе Орлово- Ивановка в засаду попала колонна снабжения противника.

По словам очевидцев был захвачен автомобиль ЗИЛ-131 с боеприпасами и гранатомётами РПГ-18. Через час после захвата, каратели открыли по населенному пункту огонь и атаковали ополченцев на БМП. И по последним данным столкновение продолжается до сих пор.

Российская территория сегодня вновь подверглась обстрелу. Как сообщается, в Тарасовском районе близ станицы Митякинской разорвалось девять снарядов, залетевших с сопредельной территории. Сообщается, что пострадавших нет.

На Западной Украине продолжаются акции протеста, связанные с мобилизацией. Сообщение из Ужгорода: сегодня утром в селе Балажер Береговского района более сорока женщин перекрыли дорогу, ведущую к популярным курортам — термальному омплексу «Косино» и озеру в селе Дыйда. Женщины выступают против того, чтобы их сыновей и мужей забирали на войну.

Как сообщается, в селе быстро образовалась километровая очередь из машин, ведь большинство туристов выехили из других областей Украины, планируя отдохнуть на курортах Береговщины. Стоит напомнить что подобные бунты проходят уже вторую неделю. До этого такие митинги протестов рошли в Мужиеве, Берегуйфолу, Малой Бейгани и других селах.

Среди организаторов акций авторитетные деятели венгерских общин, которые активно сотрудничают с главами сел в решении проблемы мобилизации.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям