За послом США в Грузии погнались

За послом США в Грузии погнались

За машиной исполняющей обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк в Тбилиси, 17 мая, погнались участники акции гейпарада, приняв ее за защитницу сексуальных меньшинств. Исполняющая обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк едва не стала жертвой так называемых гомофобов

По сообщениям «Грузия Online» исполняющей обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк, просто мирно  беседовала с заместителем министра внутренних дел Грузии Леваном Изорией о положении дел  на площади Свободы в Тбилиси.

По сообщениям правозащитных организаций: «Идентичность», «Группа поддержки инициатив женщин» и других правозащитных организаций, в связи с международным днем против гомофобии 17 мая, в защиту прав секс-меньшинств, перед парламентом в Тбилиси, планировалось провести акцию-флешмоб,

Противники проведения этой акции готовились помешать проведению мероприятия. На проспекте Руставели в Тбилиси, с этой целью уже с утра начали собираться представители духовенства и их паства. Полицией было предварительно оцеплено место проведения акции. Кроме того был вызван спецназ.

Во время проведения мероприятия противники акции в поддержку секс-меньшинств прорвали полицейских кордон, и двинулись по направлению к месту проведения акции против гомофобии. По свидетельствам некоторых участников акции, в создавшейся обстановке полиции пришлось использовать слезоточивый газ.

По данным телекомпании «Рустави-2»есть пострадавшие, Всего за время проведения акции пострадали 17 человек, в том числе журналисты. Согласно последним данным, 16 из них были госпитализированы.

По заявлению реаниматолога Константина Мумладзе, десять человек, в числе которых пятеро полицейских, были доставлены в больницу расположенную неподалеку от проспекта Руставели в Тбилиси, где произошли столкновения между участниками акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками..

Надо отметить, что количество участников контр-акции в сотни раз превышало по численности собравшихся в Пушкинском сквере защитников ЛГБТ. «Грузия.Online», со слов реаниматолога Костантина Мумладзе передает: «К нам поступили 10 человек, в основном с черепно-мозговыми травмами и травмами грудной клетки, в том числе пять полицейских», — цитирует Мумладзе «Грузия.Online». По последним данным, у всех полицейских черепно-мозговые травмы, и они находятся в состоянии средней тяжести.

Подробнее на Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям