Поставки американского оружияЗакон о поставках летального оружия в Украину, принятый нижней палатой конгресса США, не окажет существенного влияния на ситуацию в украинской армии, заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Законопроект создает правовую базу для поставок, но это не означает, что решение принято. В течение ближайшего года никакого летального оружия ждать не приходится, – полагает эксперт. – Что нужно украинской армии? Если вместо автоматов Калашникова нам начнут поставлять карабины М-4, от этого ничего не изменится. Их поставляли грузинской армии, это что-то решило? Украинская армия нуждается в средствах связи, средствах радиоэлектронной борьбы, авиации. Ясно, что в ближайшее время такого рода поставок не будет. Украинская армия получила помощь от США на 300 млн долл, Афганистан – на 17 млрд долл, Израиль в ближайшие 10 лет получит на 38 млрд долл. Вывод: это – явно не приоритетная тема”.

“Кроме того, серьезное вооружение требует обучения личного состава,− добавил Золотарев. – Поэтому в данном случае вопрос об оружии – чисто спекулятивный. Скорее, Украине надо заниматься контрабандой оружия, поскольку наши европейские друзья заблокировали поставку комплектующих для стрелкового оружия. И попавшие в ВСУ и спецслужбы образцы крупнокалиберных снайперских винтовок завезены едва ли не контрабандой. Привет нашим европейским друзьям с их Гамбургским счетом».

Владимир Михайлов

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям