"Повесить Януковича"

«Повесить Януковича»

Участники немногочисленной акции протеста в Одессе призвали повесить президента страны Виктора Януковича. Так называемый «евромарш» собрал около полутора тысяч человек, а по данным милиции протестующих было и вовсе около 500 человек. Шествие стартовало от памятника Дюку де Ришелье, проследовало к зданию мэрии на Думской площади и вернулось обратно. Оппозиционеры во время движения скандировали лозунги: «Януковича-собаку повесим на гілляку!», «Одесса — вставай, Янукович — сідай!», «Зека на нары!» и «Революция, революция, революция!»

[wp_ad_camp_3]

Необходимо отметить, что довольно странно было слышать со стороны людей, прикрывающихся ширмой европейских ценностей, лозунги с призывами повесить человека, так как обычно такие движения внешне пытаются выглядеть цивилизованно. Однако, от людей, которые шли под флагами Украинкой повстанческой армии иного ожидать было нельзя. Добавим, что помимо флагов УПА в руках протестующих были и флаги ЕС и Украины.

В целом, «евромарш» прошел мирно, но в конце группа провокаторов, которая всегда имеется в рядах оппозиционеров, проследовала на Соборную площадь, где проводился митинг левого движения «Боротьба», участники которого митинговали против дестабилизации ситуации в стране. Более подробной информации о пострадавших в результате дальнейших событий пока ничего не сообщается.

Акции протеста оппозиции в Одессе никогда не отличались особой многочисленностью, так как большинство населения города не поддерживает оппозиционеров, а имеет пророссийскую направленность. Однако, оппозиция всеми силами, в том числе за счет отправки провокаторов из других областей, пытается раскачать ситуацию и в тех регионах, где сильные позиции имеет действующая власть.

[wp_ad_camp_3]

Источник информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям