Свист и выкрики “Позор!”, а также обвинения в том, что он награждает “героев” лишь посмертно — таким стал итог возложения украинским президентом цветов к кресту “небесной сотне”, установленному на улице Институтской в Киеве. Порошенко пытался урезонить толпу, но безуспешно.

Активисты также напомнили президенту Украины, что раненые участники событий, начавшихся на киевском Майдане год назад, до сих пор не получили специального статуса, необходимого им для социальной и медицинской реабилитации — сообщает РИА Новости.

Оправдания Порошенко звучали невнятно, и ему пришлось ретироваться, так и не достигнув успеха в диалоге с толпой активистов.

Напомним, что “небесной сотней” участники государственного переворота на Украине назвали людей, погибших в феврале на улице Институтской от пуль неизвестных снайперов. Тогда украинская оппозиция обвинила в этих смертях Януковича, но позже из телефонного разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта стало известно о причастности к стрельбе самих оппозиционеров.

Официальное расследование событий, приведших к гибели людей, проведенное новыми украинскими властями — то есть все теми же бывшими оппозиционерами — не дало четкого ответа на вопросы “кто стрелял по протестующим?” и “кто нанял стрелявших?”

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям