"Правый сектор" добралсяСотрудники Федеральной службы безопасности России распространили информацию о том, что в городе Вологда задержан мужчина, сотрудничавший с украинским «Правым сектором» и являвшийся членом радикальных организаций «НБП» и «Misanthropic Division». Об этом сообщает телеканал LifeNews.

При обыске в квартире этого жителя Вологды обнаружена граната Ф-1, а также компоненты взрывного устройства. По заявлениям задержанного, он вёл активную переписку с радикальными украинскими группировками, среди которых такое формирование, созданное преимущества из бывших уголовников, как батальон «Азов». «Азов» входит в структуру МВД Украины, возглавляемого Аваковым.

По данным сотрудников российских спецслужб, житель Вологды не только вёл агитаторскую деятельность, нацеленную на увеличение круга сторонников «Правого сектора» в России, но и занимался сбором пожертвований для этой организации на территории Российской Федерации.

На страничках этого человека, имя которого не разглашается, в соцсетях, по информации, представленной ФСБ, обнаружено большое число материалов экстремистского характера. Большой вопрос к тем соцсетям, которые на такой контент смотрели сквозь пальцы!

Задержанный оказался ранее судимым за преступления против личности и незаконный оборот оружием.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям