«Правый сектор» объявил о ликвидации

«Правый сектор» объявил о ликвидации

Политический референт образованной в субботу партии «Правый сектор» Виталий Сергатюк заявил во вторник, что во Львовской области Украины будут ликвидированы все неуставные формирования, действовавшие в рамках националистического движения.

«Вчера во Львове была делегация из центрального провода партии и было принято решение о расформировании всех самодеятельных, неуставных формирований, действовавших в рамках «Правого сектора», — сказал он, добавив, что все они объявлены вне закона.

По словам Сергатюка, планируется создание нового общественного объединения из числа активистов «Правого сектора», «прошедших Майдан», передает «Интерфакс».

На субботнем съезде в Киеве «Правый сектор» стал партией. Активисты сразу же раскритиковали нынешнюю украинскую власть и потребовали досрочных парламентских выборов.

Отметим, что российский МИД неоднократно обращал внимание мирового сообщества на то, что население Крыма подвергается давлению и угрозам со стороны боевиков «Правого сектора».

Глава МИДа Сергей Лавров сообщал, что ведомство собирает факты о насилии и бесчинствах экстремистов и неонацистов на Украине. Он добавил, что в МИДе уже распорядились издать Белую книгу о событиях в этой стране.

Министерство также выразило удивление нежеланием США и Евросоюза замечать присутствие ультранационалистов в руководящих структурах на Украине.

Кроме того, в пятницу СК России завел уголовное дело в отношении лидера националистической организации Украины УНА-УНСО Дмитрия Корчинского. Он стал третьим украинским националистом, которого подвергли уголовному преследованию в России.

В начале марта дело было возбуждено против лидера движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Он был объявлен в международный розыск, но, несмотря на это, подтвердил свое намерение участвовать в президентской гонке 25 мая и призвал открыть для отрядов «Правого сектора» арсеналы с оружием.

7 марта было возбуждено дело против другого представителя руководства «Правого сектора» Александра Музычко, известного как Сашко Билый, по части 1 статьи 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан и руководство ею).

Во вторник Музычко был застрелен при задержании в ходе спецоперации украинских правоохранителей. Причем, по словам источника, целью спецоперации была именно ликвидация Музычко.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Президент России Владимир Путин отрицает присутствие легитимной власти в этой стране.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям