«Правый сектор» прессует гендиректора АхметоваЗапорожье порядка 100-150 агрессивно настроенных людей спортивной внешности в масках и с символикой «Правого Сектора» предприняли попытку прорваться через основные проходные комбината «Запорожсталь».

В пресс-службе комбината Рината Ахметова предполагают, что подобные действия объясняются попыткой рейдерского захвата.

«Никаких требований МК «Запорожсталь» выдвинуто не было. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината.

Затем группа криминальных элементов в балаклавах и с символикой «Правого Сектора» организовала пикет у дома генерального директора МК «Запорожсталь», где развернула символику «Правого сектора», подожгла автомобильные покрышки и оказывала персональное давление на генерального директора, членов его семьи и ряд руководителей предприятия», — заявили на «Запорожстали».

На заводе утверждают, что северные и южные проходные МК «Запорожсталь» блокировались 10 пассажирскими микроавтобусами, в которых находятся неизвестные лица спортивной внешности в балаклавах.

В пресс-службе также ссылаются на информацию ряда мест СМИ, что ранее у здания Запорожской облгосадминистрации собралась многочисленная группа неизвестных лиц, которые организованно погрузились в пассажирские микроавтобусы и направились в сторону комбината «Запорожсталь».

Как сообщал «ПолитНавигатор», похожая ситуация сложилась вокруг предприятия 15 октября. В связи с этими событиями, генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма заявил, что это попытка расшатать ситуацию в регионе. По факту блокирования предприятия МК «Запорожсталь» возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Отметим, что ряд политических сил предположил: организатором мероприятия могут быть люди Рината Ахметова, которые поддерживают оппозиционных нынешней власти кандидатов, чтобы показать её слабость и несостоятельность.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям