"Правый сектор" укомплектовывает "Айдар" Радикальная организация «Правый сектор» укомплектовывает разбитый ополченцами батальон украинской нацгвардии «Айдар» своими боевиками, заявил в субботу на пресс-конференции председатель верховного совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

«Айдар» — один из многочисленных «именных» батальонов украинских силовиков, использовавшихся в боевых действиях на юго-востоке страны.

Как сообщало Минобороны Украины, 17 июня батальон «Айдар» без согласования с руководством спецоперации решил штурмовать ополченцев в Луганске, но попал в засаду и, несмотря на подошедшее подкрепление, понес серьезные потери.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявлял, что ополченцы практически полностью уничтожили «Айдар». После произошедшего Минобороны отозвало остатки «Айдара» и решило его расформировать, однако на днях стало известно, что президент Петр Порошенко приостановил это решение.

«Сейчас у нас есть информация о том, что разбитый батальон «Айдар» комплектуется бойцами «Правого сектора» для того, чтобы показать, что он не был разбит и функционирует в полном объеме», — сказал Карякин. Он отметил, что «Правый сектор» действует довольно активно на территории ЛНР.

Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после госпереворота на Украине входит в правящую коалицию. В январе и феврале боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков «Правого сектора».

По материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям