Командование сирийских повстанцев

Командование сирийских повстанцев

Командование  Сирийской  свободной  армии обвинило премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в предательстве из-за отказа британского правительства поставлять оружие сирийской оппозиции. Как передает MIGnews, командир Сирийской свободной армии Салим Идрис заявил:

«Это решение оставит нас одних, чтобы быть убитыми войсками президента Башара Асада, и проложит путь для «Аль-Каеды», которая будет доминировать в рядах повстанцев. Чего ждут наши друзья на Западе? Того, что Иран и Хизбалла убьют весь сирийский народ?»

По мнению генерала Салима Идриса, «запад обещает и обещает», и все это напоминают «какую-то шутку». Генерал также предупредил, что отказ западных стран вооружать умеренную сирийскую оппозицию приведет к тому, что дело сирийской революции перейдет в руки исламистских радикальных группировок, так как эти группировки уже имеют более широкий доступ к оружию.

Салим Идрис также  заявил, что «скоро исламистские группировки возьмут все под свой контроль, и это не в интересах Британии». Как сообщалось ранее, Великобритания не собирается вооружать сирийскую оппозицию. Премьер – министр Великобритании Дэвид Кэмерон после совещания с военным командованием отказался от своих планов по вооружению сирийских повстанцев.

Об этом сообщило британское издание Daily Mail, ссылаясь на высокопоставленные источники в  британском правительстве. Как передает британская газета, основной целью правительства Великобритании является не вооружение сирийской оппозиции, а ее обучение. Вследствие чего, как считают британские чиновники, сирийская оппозиция через полтора года вынудит президента Сирии Башара Асада пойти на переговоры.

Как сообщил высокопоставленный чиновник изданию Daily Mail, «можно сделать три вещи: оружие, обучение и консультирование». В то же время, как сообщает Daily Mail, «невозможно отправить достаточное количество военного оборудования, чтобы повстанцы играли на одном уровне с режимом».

Британский чиновник также сообщил изданию, что «министры считают, что потребуется 18 месяцев конфликта, прежде чем Асад будет вынужден сесть за стол переговоров. Британские политики в свою очередь также предупредили премьер-министра Дэвида Кэмерона, что поставка вооружений сирийской оппозиции пошатнет его предвыборные позиции.

Напомним, что Великобритания в лице премьер-министра Дэвида Кэмерона и главы МИД Уильяма Хейга неоднократно заявляла о том, что сирийский конфликт должен быть решен политическим путем, а эскалация конфликта не выгодна ни одной из сторон.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям