Премьер Украины хочетУкраинский премьер-министр Владимир Гройсман считает, что нужно усиливать давление на Россию из-за обострения ситуации в Донбассе.

Ранее официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в Донбассе погибли семь украинских силовиков и 14 были ранены.

По словам Гройсмана, нужно усиливать давление на Россию. «Это даст возможность установить безопасность и мир, и дальше возможно говорить о реинтеграции этих территорий», — так он в эфире телеканала «112 Украина» во вторник вечером ответил на вопрос о том, что нужно сделать в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Поэтому, по его словам, важно, чтобы позиция ЕС в этом вопросе была единой.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям