Премьер Британии выразил опасение

Премьер Британии выразил опасение

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью телерадиовещательной корпорации BBC сообщил, что позиции сирийских властей продолжают укрепляться. «Думаю, что он (имеется в виду президент Сирии Башар Асад) стал сильнее, чем был несколько месяцев назад, но я, все же охарактеризовал бы ситуацию в стране как тупиковую»,- сказал британский премьер в интервью BBC.

Дэвид Кэмерон также отметил, что в Сирии «вырисовывается крайне удручающая картина, и ситуация развивается по неправильной траектории». В то же время военная разведка США сделала заявление о том, что ошиблась в расчетах времени падения режима президента Сирии Башара Асада.

«Управление прогнозировало, что Асад уйдет в начале нынешнего года. Но этого не произошло»,- сказал заместитель главы военной разведки Дэвид Шедд. Как сообщают интернетные СМИ, Дэвид Шедд также отметил, что конфликт в Сирии может продолжаться годами, так как «они (имеются в виду вооруженные группировки, воюющие на стороне оппозиции) не разойдутся по домам, когда все закончится».

Как считает представитель военной разведки США, гражданская война в Сирии не закончится даже после отставки Асада. Наоборот, война примет затяжной характер, и многие районы Сирии окажутся под контролем экстремистки настроенных вооруженных группировок.

Замглавы военной разведки не стал призывать к вмешательству в гражданскую войну в Сирии и подчеркнул, что этот вопрос должно решать политическое руководство страны (США). Напомним, что председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси на проходящих в Конгрессе США слушаниях заявил, что Пентагон представил администрации США варианты использования США военной силы в вооруженном конфликте в Сирии.

Генерал отказался сообщить сенаторам подробности и сказал, что «вопрос находится на рассмотрении правительства». «Решение о том, применять силу или нет, зависит от официальных лиц в нашей стране, которые находятся на выборных должностях. И с моей стороны было бы неправильно пытаться оказать влияние на это решение, публично высказывая свое мнение», — отметил генерал.

Отметим, слушания в сенатском комитете были организованы в связи с тем, что кандидатуры Мартина Демпси и его заместителя адмирала Джеймса Уиннефелда были повторно выдвинуты 

По данным Интерфакс Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям