Пресс-центр ЛРН опроверг паническую информациюПресс-центр ЛРН опроверг паническую информацию

В ряде сообщений авторитетных СМИ со ссылкой на представителей ЛНР было заявлено, что якобы Нацгвардия прорвала оборону в районе Новоайдара, при этом «на пути движения каратели расстреливают магазины, кафе и автомобили» и «через час они будут на подступах к Луганску».

Чтобы наладить адекватную работу с журналистами ЛНР опубликовала на официальном сайте опровержение с просьбой не сеять панику,

а также:

Обращение к Информационному агентству «Интерфакс»

25 мая 2014 года информагенство «Интерфакс» заявило следующее: «Национальная гвардия Украины прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется военной колонной в Луганск.

„Нацгвардия прорвала нашу оборону в районе Новоайдара“, — сообщили агентству „Интерфакс“ в штабе армии Юго-востока в воскресенье.

Собеседник отметил, что „на пути движения бойцы нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили“.

„Через час они будут на подступах к Луганску“, — подчеркнул представитель штаба.
Он также сказал, что в колоне 42 БТРа, несколько систем „Град“.

„Интерфакс“ не располагает подтверждением этой информации из других источников.»

По поводу данной публикации пресс-центр Луганской Народной Республики сообщает — Национальная гвардия Украины не прорывала оборону, потому что на подступах к Новоайдару оборонительных укреплений нет.

Из представителей штаба никто не мог дать подобного рода информацию, так как данная информация не поддается разглащению. В Новоайдаре орудует банда «Днепр» господина Коломойского и террористическая организация «Правый сектор», а не Национальная гвардия.

Поэтому не стоит сеять панику среди населения. Люди и так напуганы. Давайте совместными усилиями давать правдивую информацию».

По данным Русская есна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям