При обстреле жилого квартала в Славянске  В результате обстрела украинскими силовиками жилого квартала в Славянске погибли два мирных жителя, сообщил представитель народного ополчения.При обстреле жилого квартала в Славянске

В результате обстрела украинскими силовиками жилого квартала в Славянске погибли два мирных жителя, сообщил представитель народного ополчения.

По его словам, еще один человек получил ранения. В результате обстрела в жилых домах и здании педагогического института выбиты стекла. Оборваны троллейбусные провода, повсюду видны воронки от взрывов, передает ИТАР-ТАСС.

«Впервые за 1,5 месяца нахождения на Юго-Востоке я увидел настоящую панику жителей. Люди выбегали из домов в Славянске с полураздетыми детьми…» – написал в своем Twitter журналист и очевидец событий Андрей Краснощеков.
Ранее ополченцы нанесли удары по расположению ВС Украины на горе Карачун.

Сегодня утром украинские силовики возобновили артобстрел поселка Семеновка вблизи Славянска. По словам представителя народного ополчения, ночью Славянск также подвергался обстрелу со стороны ВС Украины. Кроме того, на подступах к городу была слышна автоматная и пулеметная стрельба.

Между тем командир народного ополчения города Игорь Стрелков ранее сообщил, что ночной бой под Славянском около завода БЗС и поворота с трассы Харьков – Ростов на город Красный Лиман оказался перестрелкой между двумя блокпостами украинской армии.

В последнее время украинская армия значительно нарастила свои силы у Славянска, который по-прежнему удерживают ополченцы. Несмотря на заявления руководителей силового блока Украины, что в день выборов президента «спецоперация» на востоке Украины была приостановлена, практически одновременно с объявлением победителя на выборах в окрестностях Славянска раздалась стрельба. Причем во время боя силовики пустили в ход минометы.

В субботу украинские силовики обстреляли из артиллерии Славянск и прилегающие к нему поселки. В результате было разрушено несколько жилых домов, а также здание 9-го отделения областной психиатрической больницы в поселке Семеновка. Персоналу учреждения удалось эвакуировать находившихся в нем пациентов.

Под минометный обстрел на юге Славянска попала также группа журналистов, в результате чего погибли итальянский фоторепортер и его переводчик, фотограф из Франции получил осколочное ранение в ногу.

Поданным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям