Прибыль киевской фабрики Петра Порошенко вырослаКиевская кондитерская фабрика «Рошен» завершила 2014 год с чистой прибылью 34,8 миллионов гривен. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом. Об этом со ссылкой на Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку сообщает «Зеркало недели».

Петр Порошенко во время избирательной кампании заявил, что в случае избрания главой государства, обязуется продать свои бизнес-активы, крупнейшим из которых является мажоритарная доля в корпорации «Рошен».

Спустя еще два месяца — в августе 2014 года — стало известно, что Порошенко выбрал инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU для подготовки и организации такой продажи. Однако до сих пор нет никакой информации не только о продаже, но и о подготовке к таковой.

Корпорация «Рошен» (ТМ Roshen), один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко»,

Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям