Помогая юго-востоку Украины

Помогая юго-востоку Украины

События, которые последние 5 месяцев происходят на Украине, несколько отодвинули на второй план происходящее в Сирии.Между тем война, происходящая на этой многострадальной земле — это не просто битва за одну страну и даже не за две. Ее итог будет определять весь облик на ближайшие десятилетия не только всего ближневосточного региона, но и для всего миропорядка.Сегодня в рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным от имени общественной организации «Вече» и Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии мною был задан вопрос о тех решения, которые Россия могла бы предпринять, в связи с теми событиями, которые в последнее время происходят в Сирии.

Собственно первый вопрос:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, в последнее время поступают сведения об активизации бандформирований на сирийско-иорданской границе. Некоторые адвокаты международного терроризма прямо говорят об открытии третьего фронта с целью окончательного решения сирийского вопроса путем захвата столицы Сирии Дамаска. Поступают многочисленные свидетельства, что спонсоры бандитов уже прямо поставляют террористам современное оружие для борьбы с танками и самолетами – собственно с тем фактором, который за три года не позволил некоторым странам реализовать в Сирии Ливийский сценарий.

В течение трех лет войны Запад поставлял бандитам старый оружейный хлам. Теперь концепция изменилась. Как сообщают некоторые источники, у бандитов появится новое оружие, оружие, которые позволит им успешно уничтожать во многом устаревшие сирийские танки, самолеты и вертолеты. Собственно повторится то, когда в руки Афганских моджахедов, США вложили современные ПЗРК…

Россия много говорила, что помогает Сирии и это так. Каждую неделю в Сирию доставляется гуманитарная помощь. Осуществляется экономическая, материальная и моральная поддержка.

Глубокоуважаемый господин Президент, скажите, если Запад вложит в руки бандитов современные комплексы ПТУР, ПЗРК, выдаст бандитам современное снайперское и стрелковое вооружение, будет ли Россия принимать ответные шаги и насколько данные шаги будут симметричны?

Второй вопрос:

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, как вы знаете во время любой войны, самая беззащитная категория населения это женщины, старики и дети. В Сирии ежедневно от рук международных террористов гибнут десятки граждан, и к сожалению среди них есть дети.

По сути, дети и подростки Сирии, этот тот человеческий ресурс, который после победы над бандами международных террористов, будет восстанавливать эту страну, развивать экономику, налаживать мирную жизнь.

Мы уже стали свидетелями повторения геноцида армянского населения в городе Касаб, когда банды террористов перешли сирийскую границу с турецкой территории в надежде захватить плацдарм севернее порта Латакия. Мы видели, как террористы убивали детей, чтобы выдать их за жертв якобы химической атаки. Мы видели, как убивали христиан и похищали монахинь…

Нам не безразлична судьба этого народа, хранителя древней колыбели христианства!

Глубокоуважаемый господин Президент, скажите, может ли Россия направить предложение правительству Сирии об эвакуации сирийских детей на территорию России, по крайне мере до того момента пока не произойдет завершение военного конфликта и с территории Сирии не будут выдворены банды международных террористов?

К сожалению, в этот раз тема Сирии не была затронута, вопрос не прозвучал в прямом эфире, и нам не удалось узнать мнение Владимира Путина. Будем надеяться, что у Президента России есть ответы на эти вопросы.

Член Генсовета ВПП «Партия Дела», Член Совета МОО «ВЕЧЕ»,
Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии

Орлов Владимир Петрович Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям