Прокуратура Египта выдала ордера на арест

Прокуратура Египта выдала ордера на арест

Как передает  издание «Аль-Масри аль -Яум», египетская прокуратура выдала ордера на арест свыше  200 представителей сирийской оппозиции. Они все связаны с египетскими «Братьями- мусульманами» и были наняты обвиняются для организации беспорядков( нападения на демонстрантов, выступающих против правления Мухаммеда Мурси на площадях крупных городов).

Издание сообщает, что  сторонники Сирийского национального совета и Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил несколько раз использовали оружие против мирных демонстрантов. По данным следствия, тольк в Каире ими было убито 8 человек. Также называется имя одного из преступников: Мухаммед Мохи ад-Дарджути.

Ранее были арестованы несколько лидеров партии «Братья-мусульмане», в том числе второго человека в партии, ее главного финансиста Хейрата аш-Шатера. Также арестованы члены политического крыла «Братьев-мусульман» Партии свободы и справедливости во главе с Саадом аль Кататни. Все они обвиняются в подстрекательстве к убийствам демонстрантов и посягательстве на общественную безопасность.

Сам свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси находится под арестом в штабе Республиканской Гвардии. Между тем в связи с ужесточением правил безопасности после отстранения от власти Мухаммеда Мурси, изменился порядок въезда в Египет для граждан Сирии. Об этом сообщило египетское агентство МЕНА.

Во время президентства Мухаммеда Мурси въезд для сирийцев действовал без ограничений. Теперь гражданам Сирии необходимо получать визы для въезда в Египет заранее. Необходимо также иметь и специальное согласие египетских органов на въезд.

Ранее сирийцы получали визы при пересечении границы. В результате этого из Сирии, в которой уже два года длится кровопролитная война, в Египет без особых препон могли попасть «религиозные экстремисты».

По словам египетского представителя спецслужб, «такая ситуация осложняла работу спецслужб, учитывая, что некоторые экстремисты пытались въехать в Египет под предлогом бегства из охваченной гражданской войной Сирии».

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси, который являлся представителем «Братьев- мусульман», активно поддерживал сирийскую оппозицию, большинство которой являются исламистами. Мухаммед Мурси разорвал все официальные связи с правительством Сирии и призывал президента Башара Асада уйти в отставку.

По данным Риа Ру и Итар ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям