Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 24 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 24 февраля 2014 года

После массированных ударов авиации, артиллерии и ракетных войск по позициям боевиков в районе Ябруда возобновились боевые столкновения армейских подразделений с бандами террористов. Одна из них была полностью уничтожена на подступах к городу во главе с полевым командиром Омаром Абдель-Каримом Сейф эд-Дином.

Артиллерийским ударам подверглись горы Маалюли и Ранкуса.

В Восточной Гуте на всех направлениях армейской операции, начатой накануне, происходили ожесточённые бои, сопровождаемые налётами боевых самолётов МиГ на позиции бандформирований. Столкновениями были охвачены районы Нашабии, Бахарии, Касемии, Блалии, Замальки, Думы, Арбина и Сакбы.

Массированные удары были нанесены по укрытиям боевиков в Адре. В том же районе ожесточённые бои происходили на плантациях лагеря палестинских беженцев Вафидин.

Уничтожен тоннель протяжённостью 600 метров, который вёл из Адры в Думу, и все находившиеся внутри него боевики.

Сообщается о том, что в промышленном городке Адры до сих пор происходят казни мирных жителей. Многие оказавшиеся во власти террористов люди используются боевиками в качестве рабов для создания подземных сооружений. Судьбы целых семей не известны их спасшимся родственникам.

Авиаударам подверглись бандгруппировки в районе Хан Ших. На своих сайтах боевики признали потери в живой силе и вооружении.

В Джарамане разорвались 8 миномётных снарядов, став причиной гибели 1 и ранений 12 мирных граждан.

В Старом городе в районе Аммара взорвалось СВУ. Погибла женщина, ещё два человека ранены.

На улице им. Короля Фейсала взлетел на воздух заминированный велосипед. Ранения получили три человека.

Согласно палестинским источникам, в Тадамуне достигнута договорённость о перемирии.

Между тем в Ярмук доставлен груз гуманитарной помощи. Из лагеря эвакуированы 117 мирных граждан.

В Муаддамии неизвестными был открыт огонь по армейскому блокпосту. Погиб военнослужащий, ещё один – эвакуирован в больницу “Мувасат” с ранениями. Руководство ВС потребовало выдать преступников, перекрыв все въезды и выезды из населённого пункта. Такое же положение в Кудсийе, где был убит сирийский офицер.

В Алеппо началась расширенная КТО в районе Шейх Саид.

В Старом городе в районе площади Аль-Малех в боестолкновениях уничтожены и ранены более 10 боевиков. Ранены двое военнослужащих.

Позиции террористических группировок на местах боёв в районе Шейх Наджар подверглись налётам ВВС. Там было достигнуто продвижение армейских частей, которые также закрепились на позициях, отвоёванных накануне в районе складских помещений в 3-м секторе.

Среди убитых за сутки боевиков сайты вооружённых группировок признали наличие так называемого активиста по связям с СМИ, члена отряда террористов, египетского гражданина Ахмада Абдель-Мунаема Османа.

На юго-востоке провинции отряды народных ополченцев в результате спецоперации, проведённой в селении Амерат, освободили несколько удерживаемых террористами в плену заложников, ликвидировав 7 членов вооружённого бандформирования.

В селении Аззиза боевиками группировки Лива Фаджр Шам Исламия в результате нападения на блокпосты были похищены 10 сотрудников правоохранительных органов. В вооружённом столкновении, возникшем на месте нападения группировки, был ликвидирован главарь боевиков Катибе Фаджр Халяб Абдель-Салям Михани.

В селении Ахтарин произошли бои группировок ИГИШ, атаковавших вооружённые отряды террористов, конкурирующих с этой организацией — Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия.

По информации с джихадистских сайтов, эмир Джебхат Ан-Нусры на территории, называемой Билад Аш-Шам, Абу Мухаммад Аль-Джоляни уже несколько дней не выходит на связь. Контакт с ним потерян и место его нахождения неизвестно.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям