Пушилин объявил о созданииЛидер Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил о создании «регулярной армии Новороссии», сообщает пресс-служба ДНР.

Известно, что армию предполагается создать на основе объединения ДНР и Луганской народной республики.
Подробной информации о численности личного состава и организации армии в пресс-службе пока не сообщили.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти начали в середине апреля военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. На референдумы был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно,

Донецкой и Луганской народных республик. Явка по Донецкой области составила 74,87%, по Луганской области — 75%. Согласно итоговым данным избиркома, на референдуме о статусе Донецкой области за государственную самостоятельность Донецкой области проголосовало 89,7%. Независимость Луганской области на референдуме поддержали 96,2% участников.

Донецкая и Луганская народные республики 12 мая провозгласили себя суверенными государствами по итогам референдумов о статусе регионов, прошедших 11 мая.

По материалам Версии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям