Пушков: произойти может всеТакое заявление глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сделал в качестве реакции на слова экс-президента СССР Михаила Горбачева, который заявил, что о новой большой войне в Европе нельзя и думать, потому что она неизбежно превратится в атомную.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в случае, если США начнут поставки вооружений на Украину и «зайдут в этом слишком далеко», то произойти может все, но при этом угроза ядерной войны осталась в прошлом.

Такое заявление Пушков сделал в качестве реакции на слова экс-президента СССР Михаила Горбачева, который в субботу заявил, что о новой большой войне в Европе нельзя и думать, потому что она неизбежно превратится в атомную.

«Соединённые штаты поддерживают партию войны в Киеве, всю свою финансовую помощь Украине направляют на укрепление украинских вооружённых сил.

США всячески посылают сигналы Украине, что они ждут от Киева решительных действий.

США поставили во главе правительства Украины Яценюка — общепризнанного сторонника партии войны. И если США пойдут слишком далеко в этом, если начнутся прямые поставки вооружений на Украину, то всё может произойти.

Но я не верю в возможность ядерной войны сегодня, мы оставили эту угрозу в прошлом», — сказал Пушков в эфире «Русской службы новостей».

Парламент Украины в конце декабря принял закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновления курса на вступление в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон, заявив, что принятие в 2010 году решения о внеблоковом статусе было стратегической ошибкой.

Он также отметил, что в течение 5-6 лет страна определится с вопросом о вступлении в НАТО.

Постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко ранее заявлял, что НАТО использует кризис на Украине в качестве оправдания военных приготовлений у границ России, при этом существует возможность размещения иностранных войск на территории Украины.

По словам Грушко, решение Рады — это однозначный удар по европейской безопасности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям