Пушков: Заявления ПорошенкоПредседатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков считает, что некоторые высказывания президента Украины Петра Порошенко «ставят в тупик» даже у него международных партнеров.

«Порошенко ставит в тупик даже Госдеп. Там не решились обвинить ополченцев в обстреле остановки в Донецке. А еще и чушь о 9 тыс. российских солдат», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в четверг при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, еще 17 ранены. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Власти ДНР сообщили, что это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса.

Напомним также, президент Украины Петр Порошенко в среду заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

Позже официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки не смогла подтвердить слова Порошенко о «9 тыс. российских военных на Украине». Она заявила, что у американского внешнеполитического ведомства нет информации о том, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс наблюдал российские войска на Украине, но не уточнил численность этих войск.

При этом Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям