Путин потребовалПутин потребовал

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой итальянского правительства Маттео Ренци заявил о необходимости немедленно прекратить карательную операцию украинских силовиков на востоке страны, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Лидеры двух стран обменялись мнениями по ситуации на Украине в контексте итогов президентских выборов, прошедших 25 мая», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путиным были «выражены взаимные соболезнования в связи с трагической гибелью на Украине итальянского журналиста Андреа Рокелли и сопровождавшего его гражданина России Андрея Миронова».

При этом президент России «подчеркнул необходимость немедленного прекращения войсковой карательной операции в юго-восточных областях и налаживания мирного диалога Киева с представителями регионов».

Напомним, в субботу около 17.00 в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский журналист Андреа Рокелли и его переводчик Андрей Миронов погибли, французский фотограф Вильям Рогулен получил ранения.

После этого Рим потребовал от Киева объяснить смерть итальянского журналиста.

Со 2 мая подконтрольные Киеву военные проводят так называемые спецоперации против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям