Рада не дает денег на выборыБунт приговоренных в Раде. Распущенный парламент Украины 2 сентября отказался выделять средства на проведение внеочередных выборов нардепов, которые Порошенко назначил на 26 октября.

Народные депутаты не приняли за основу и в целом законопроект № 4464а «О внесении изменений в приложения № 3 к закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2014 г.» (относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины в 2014 г.)

За соответствующее решение проголосовали лишь 184 парламентарии из 226 минимально необходимых. Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак,

представляя этот документ в сессионном зале, исходя из потребностей предвыборной кампании, законопроект предусматривает выделение 963,9 млн грн из резервного фонда государственного бюджета Украины на организацию и проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

В общем, «ярда» на досрочные выборы, которые выметут из ВР и коммунистов и регионалов и мажоритарщиков всех мастей, пока не нашлось.

В кулуарах парламента патриоты из «Свободы» предлагали пустить шапку по кругу: то есть, собрать деньги на выборы с патриотов Украины. Иначе говоря: денежки на то,

чтобы в высший законодательный орган Украины прошли сотники парасюки и отбросы майдана должны выложить рядовые украинцы.

Скорей всего, средства найдут из какого-то резервного Фонда, но «оборона» ВР заставляет Порошенко серьезно задуматься об укреплении своих позиций внутри страны. Парламентские выборы, которые должны помочь президенту сформировать ручное большинство, в очередной раз «зависли».

Истотчник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям