Радикалы заявили о захвате

Радикалы заявили о захвате

В воскресенье, 26 января, вечером активисты гражданского движения «Спильна справа» заняли министерство юстиции Украины, расположенное в центре Киева. Информацию о захвате распространил лидер этой организации Александр Данилюк. На своей станице в Facebook он написал: «Активистами «Спильной справы» занято министерство юстиции на Городецкого, 13″.

Ранее представители движения «Спильна справа» захватили здания министерства аграрной политики и продовольствия и министерства энергетики и угольной промышленности

[wp_ad_camp_3]

Здание министерства аграрной политики и продовольствия Украины захвачено группой радикалов. Охрана сопротивления не оказала. У входа на стене появилась надпись «Правый сектор». Боевики утверждают, что там будет их вооруженный штаб.

«Правым сектором» именует себя группировка экстремистов, постоянно совершающая нападения на сотрудников органов правопорядка, передает ИТАР-ТАСС. Участник захвата здания Александр Данилюк заявил, что в здании разместится группа, которая будет выполнять функции вооруженных сил.

Накануне хулиганы во Львове, Ровно и Тернополе захватили здания местных областных администраций. Вокруг зданий возведены баррикады. Львовская и Тернопольская областные прокуратуры уже возбудили досудебные расследования по факту захвата зданий. Виновным грозит от трех до шести лет лишения свободы. Милиция в Черкассах задержала 58 человек.

[wp_ad_camp_3]

В начале акций протеста в Киеве боевики захватили Дом профсоюзов и здание Киевской городской администрации. Они и сейчас находятся в руках хулиганов.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям