РФ готова использовать свое влияние на ополченцевВ сообщении МИД РФ говорится, что российская сторона «будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения».

Москва выступила за начало срочного отвода тяжелых вооружений в Донбассе, и будет готова использовать свое влияние на ополченцев, заявили в воскресенье в МИД РФ.

Как сообщили в МИД, 15 января президент РФ Владимир Путин направил президенту Украины Петру Порошенко послание относительно необходимости неукоснительного выполнения сторонами конфликта режима «тишины» и соблюдения договоренности об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

«Несмотря на споры вокруг одного из ее участков, российская сторона выступила за то, чтобы срочно начать отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения в соответствии с ее прохождением согласно тем координатам, на которых настаивает украинская сторона», — говорится в заявлении МИД РФ.

При этом российская сторона «будет готова использовать свое влияние на ополченцев с тем, чтобы убедить их принять такой вариант в духе доброй воли ради того, чтобы избежать новых жертв среди гражданского населения», подчеркнули в МИД РФ.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Источник РИА Новости

РФ готова использовать свое влияние на ополченцев, заявляет МИД РФ: 1 комментарий

  1. Смешно читать, т. к. внизу идет статья, Америка будет вооружать и дальше Украину. И Порошенко не заткнется, чем бы его не подмазывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям