Родственники жертвСтало известно, что родные и близкие погибших при страшном крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области намерены подать иски в суд против Украины.

Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва. Отметим, что он представляет интересы 76 членов семей пассажиров MH17. В частности люди будут судиться с Украиной по факту того, что власти не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, зная о том, что там ведутся активные боевые действия.

«Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов», — приводит РБК слова адвоката Мейвы.

По словам правозащитника, ему нужно изучить этот доклад в деталях и, если найдутся достаточные основания, то Украине суда просто не избежать.

Между тем Мейва подчеркнул, что его клиенты вполне «удовлетворены результатами доклада». Единственное, что волновало родственников погибших, так это то — почувствовали ли их близкие, что-нибудь в момент попадания ракеты в самолет или нет.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям