Руководство ДНР решило ввести военное положениеРуководство ДНР решило ввести военное положение

На территории Донецкой народной республики с 26 мая вводится военное положение, заявил глава временного правительства ДНР Денис Пушилин.

«Завтра с нуля часов нуля минут вводится военное положение. Наша ближайшая задача — очистить нашу территорию от чужих войск», — сказал Пушилин в своем обращении в эфире местного телевидения, передает РИА «Новости».

Руководители силового блока украинского правительства заявили в воскресенье вечером, что спецоперация на востоке Украины будет продолжена.

Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса. За пост президента боролись 21 кандидат, по окончательным данным национального exit poll, выборы прошли в один тур, побеждает народный депутат и известный бизнесмен Петр Порошенко, набирая 55,7% голосов.

Также выборы проходили на фоне «спецоперации» украинских силовиков на востоке страны. Донецкая и Луганская народные республики, накануне провозгласившие о создании Новороссии, в голосовании не участвовали.

В пятницу президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия работать с тем, кто победит на украинских выборах, заявил: «Мы и сегодня работаем с людьми, которые власть контролируют, ну а после выборов будем готовы работать с вновь избранными структурами. Я надеюсь, когда выборы пройдут, будут прекращены боевые действия, диалог начнется с людьми,» – резюмировал президент.

По данным Взгляд Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям