С начала лета Одесса будет находитьсяВ преддверии лета Одесса снова переводится на усиленный режим патрулирования.

В милиции отмечают, что будут работать по примеру декабря 2014 года, когда в городе значительно увеличилось количество патрулей с участием вооруженных автоматами боевиков Нацгвардии.

Теперь их задачей будет «обеспечение безопасности» отдыхающих и туристов.

Как пояснила спикер облУВД Алла Марченко, привлекать милиционеров из других регионов, пока не появится необходимость, не будут, но прибегнут к помощи «общественников».

«Уже прошло несколько совещаний с общественными организациями. Сотрудничество проходит под контролем выездной дежурной части милиции», — заявила спикер.

И пояснила: «Помощники выезжают совместно с правоохранителями в одном экипаже. Как правило, это один-два человека. Права осуществлять охрану правопорядка самостоятельно общественные организации не имеют».

Одесские неонацисты, сообщают, что в рамках сотрудничества с органами уже передали информацию о возможных нарушителях спокойствия.

«По нашим данным, в городе сейчас действуют несколько диверсионных групп, которые могут попытаться взять реванш. Так, мы знаем о местонахождении троих боевиков, и доказательства по ним уже передали в органы», — рассказал представитель организации «Оберег» Вадим Лабас и добавил, что летом в городе возможно обострение ситуации.

«Мы сейчас наблюдаем новый всплеск работы агентов, но обеспечить спокойный курортный сезон готовы», — подытожил активист и отметил, что в городе удастся сохранить спокойствие.

Военный эксперт Анатолий Павленко считает, что спокойствию горожан угрожают «разрыв Украиной договора о транзите российских войск в Приднестровье и необходимость обеспечения транспортного коридора в Крым».

«Это дополнительный раздражитель для России», — подчеркнул эксперт и отметил, в Николаеве и Херсоне будет спокойнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям