Саакашвили сливают Долго ожидали этого момента на Украине, и вот он всё же настал. Депутаты «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» подали иск в Генпрокуратуру Украины против главы Одессы Михаила Саакашвили. Экс-президента Грузии обвинили в создании ОПГ и нанесении ущерба стране на 6,5 миллиардов гривен.

Интересно, конечно, почему в партии Порошенко только сейчас решили увидеть все эти минусы вроде злоупотребления служебным полномочием. Ведь всего год назад президент Украины чуть ли не на руках носил Саакашвили, восхищаясь его амбициями, и вот сегодня его уже записывают в организатора преступной группировки.

Конечно, как и следовало ожидать, сам одесский губернатор считает это безосновательной ложью, а все эти выпады – лишь стремление «порошенковцев» скинуть Мишко с должности. Дабы хоть как-то защититься от нападок политических элит, Саакашвили всячески пытается продубить народную любовь, обещая одесситам сделать все госпредприятия Украины прибыльными. Вот только эти сказки уже всё равно не действуют на закормленных обещаниями граждан.

Что же можно сказать о ситуации в целом? Кризис продолжается, сталкивая между собой политические элиты. Если какое-то время на поприще депутатов было затишье, то теперь стычки между высокопоставленными чиновниками Украины лишь набирают обороты. Во многом происходит это потому, что никто не может поставить окончательную точку. Лидер страны слишком слаб, а в приоритетах других политических фигур стоят совершенно иные, не государственные, а в первую очередь, личные интересы: сохранить место или пополнить карман.

Саакашвили в скором времени окончательно похоронит себя, ведь из-за уверенности в дружбе с Порошенко экс-президент Грузии нагло перетянул «одеяло на себя», чем и вызвал гнев окружения главы Украины. Конфликт с Аваковым и Яценюком подогрел желание многих политиков слить Саакашвили, а после его заявления о том, что украинская власть продажна, сомнений в необходимости слить «одессита» уже не было.

Учитывая все дрязги, в которых принимал участие Саакашвили, вряд ли ему можно пророчить счастливое завершение политической карьеры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям