Саакашвили: "Уроки ГрузииНынешний глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в годовщину агрессии Тбилиси против Южной Осетии заявил о том, что оружие Грузии поставляли разные страны мира, включая Украину. По словам Саакашвили, Киев к августу 2008 года наладил поставки Тбилиси средств противовоздушной обороны, стрелкового оружия, а также занимался подготовкой грузинских военных.

Из заявления Саакашвили:

Украина нам дала системы «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам мы сбили 12 российских бомбардировщиков.

Саакашвили заявил о том, что «если бы не украинская военная помощь, то Грузии не удалось бы отбить российскую агрессию». И это заявление прозвучало на фоне того, что даже международные следственные комиссии установили, что угроза 8 августа 2008 года исходила именно от Тбилиси и Саакашвили, который лично отдал приказ на обстрел спящего Цхинвала и российских миротворцев.

Далее Саакашвили перешёл к мыслительным изыскам следующего рода:

Я считаю, что российская стратегическая авиация не бомбит Украину на востоке, — это уроки Грузии. Они знают, что украинская ПВО способна их сбивать, и у Украины достаточно боекомплектов.

При этом Саакашвили не конкретизировал, готова ли продолжать Украина в качестве «тренировок» своих ПВО сбивать гражданские лайнеры по образу и подобию малайзийского «Боинга-777».

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям