Саакашвили усмотрел Глава Одесской области Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что произошедшие в Одессе ночью во вторник события, имеют признаки распада Украины как государства.

Ранее пресс-служба Нацполиции в Одесской области сообщила, что в ночь на вторник неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против городского головы у здания мэрии в Одессе. Кроме того, Нацполиция заявила, что в ночь на вторник один из банков Одессы был обстрелян из гранатомета.

«Это (избиение митингующих и обстрел банка – ред.) признаки той контрреволюции, о которой я предупреждал очень громко еще несколько дней тому назад в моем обращении к президенту. Мы имеем все признаки распада государства», — заявил Саакашвили в видеообращении, размещенном на его странице в Facebook.

Он призвал правоохранителей тщательно расследовать данные инциденты.
Саакашвили также сказал, что повторно обратится к президенту страны Петру Порошенко с просьбой «помочь навести порядок» в Одессе. В частности Саакашвили просит назначить руководителя областной прокуратуры. Также Саакашвили обратился к президенту с просьбой ввести в Одессу подразделения национальной гвардии Украины и дополнительные отряды полиции для обеспечения общественного порядка.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям