"Сами не справляемся"Агентство США подготовило проект по международному развитию, который предусматривает ряд мер, направленных на искоренение коррупции на Украине.

По словам авторов программы, киевские власти сами попросили Америку о помощи. На эту инициативу США выделили 3,3 млн долларов.

«Последние события на Украине обнажили проблемы коррупции и прозрачности и поставили вопрос о политических и экономических реформах. Высокий запрос населения на очищение правительства от коррупции заставил новую администрацию признать, что коррупционные проблемы подрывают экономику и что их решение должны быть незамедлительным. Общество требует, чтобы власти взяли курс на принятие жестких антикоррупционных мер для возобновления силы закона в стране и предотвращения растрат и мошенничества, которые разрушают эконому государства», – говорится в документе.

Стоит отметить, что в программе особо подчеркивается то, что инициатива по решению коррупционных проблем исходит «от самых высоких уровней украинского правительства».

Уточняется, что 3,3 млн долларов будут потрачены на «техническую поддержку, консультации и работу советников, оказывающих услуги правительству Украины, а также гражданам страны и частному сектору».

Это будет достигаться проведением серии семинаров по антикоррупционным вопросам и усилению государственных структур Украины.

Ульяна Леденева

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям