naft

Саудовская Аравия не обрушит нефтяной рынок

Барак Обама надеется найти выход из ситуации в конфликте между Москвой и Вашингтоном с другой стороны. Хозяин Белого дома направился к королю Саудовской Аравии, чтобы обсудить проблему Ирана и Сирии — но президент США приезжал также поговорить и о ценах на нефть. Барак Обама предложил нарастить процесс добычи и увеличить месторождения и тем самым понизить цены.

Таким образом он надеется, что Россия недополучит в казну 40 миллиардов. Это можно было бы назвать санкциями. Однако Барак Обама не учёл того, что времена, когда американцы диктовали условия саудовцам давно прошли.

Сергей Демиденко, эксперт Института стратегических оценок анализа: «Во-первых, ситуация 80-х годов и ситуация нынешняя на нефтяном и политическом рынке, и вообще ситуация в мире очень здорово отличаются друг от друга. А проблема в том, что сейчас Саудовская Аравия находится уже не в такой зависимости от США. Они уже относительно самостоятельны.

У них есть свои группы влияния и в конгрессе и в госдепартаменте, и уже они могут влиять на политику США. Это, конечно, не означает, что саудовцы диктуют американцам, что им нужно теперь более динамично развиваться и это нужно учитывать.

Как американцы имеют возможность надавить на саудовцев, так и саудовцы имеют возможность надавить на администрацию Обамы по своим каналам. Мир стал более сложный. В этой связи сейчас саудовцы не будут бить по своему карману.

Потому что и на нефтяном рынке ситуация сильно усложняется. Это связано с истощением легкодоступных месторождений. И перед ними встаёт необходимость разрабатывать месторождения, а это автоматически повышает стоимость барреля».

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям