Савченко заявилаДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, заявила в интервью Deutsche Welle, что «не хочет, но должна» стать президентом Украины.

«Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — сказала она.

При этом, по словам Савченко, ей придется на какое-то время «стать таким диктатором, который держит все в своих руках», чтобы власть в итоге перешла народу и чтобы забрать эту власть у народа никто больше не смог.

Ранее на этой неделе украинка, которую в России приговорили к тюремному заключению, но в мае освободили после подписания президентом Владимиром Путиным указа о помиловании, выступила сразу с несколькими громкими заявлениями.

В частности, в интервью «5 каналу» она заявила, что противостоящие на Востоке Украины стороны должны просить прощения друг у друга. Это заявление вызвало шквал критики в адрес Савченко со стороны украинцев, в том числе официальных лиц.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям