Сайт ОБСЕ подвергся мощной DDoS-атакеСайт ОБСЕ подвергся мощной DDoS-атаке

По сообщению «RT на русском», со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ, официальный сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пострадал от мощной DDoS-атаки.

Сайт ОБСЕ подвергся мощной DDoS-атаке после публикации сведений об авиаударе по Луганску

«Мы все ещё подвергаемся атаке и работаем над тем, чтобы найти выход из этой ситуации», — сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

По словам представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, «продолжающаяся DDoS-атака неприемлема», она свидетельствует, что «в движение приведены силы, пытающиеся ограничить свободу слова».

В настоящий момент работа сайта частично восстановлена, но перебои все еще наблюдаются.

Как отмечает «Русская Весна», сайт ОБСЕ атаковали после публикации очередного отчета о ситуации на Украине, в котором сообщалось, что 2 июня здание областной госадминистрации Луганска подверглось обстрелу ракетами с воздуха.

«В Луганской области ситуация по-прежнему оставалась нестабильной. На 2 июня, вскоре после 15:00 часов, ракеты попали в захваченное здание областной администрации. По ограниченной информации специальной мониторинговой миссии (SMM) эти удары были результатом неуправляемых ракет, выпущенных с самолёта. Количество жертв неизвестно», — отметили в документе.

Официальный Киев опроверг причастность ВВС Украины к данному инциденту. После того, как сайт ОБСЕ атаковали, в украинских СМИ появилось сообщение, что организация собирается уточнить свой отчет о событиях в Луганске. Однако пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив, заявил, что наблюдатели не намерены пересматривать свои выводы.

«У нас есть все основания полагать, что ракеты прилетели сверху», — отметил он.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям