Будни секс джихада в Сирии

Будни секс джихада в Сирии

Журналисты канала говорят, что это первое документальное доказательство того, что британские женщины начали уезжать в Сирию для того, чтобы “воевать на стороне мятежников и поддержать мужчин, которых они никогда до этого не встречали”. Героиня сюжета, под вымышленным именем Мариам, утверждает, что ее никто не угнетал и не понуждал – “иначе я не была бы мусульманкой, ислам не деспотическая религия, ислам меня освободил”.

Мариам замужем (по сюжету – новобрачная, но у пары каким-то образом есть ребенок, который уже ходит) за джихадистом из Швеции. Мариам говорит, что в Британии она не могла найти подходящего мужчину, готового пожертвовать своей жизнью в этом мире в обмен на прелести загробного мира. Мужа зовут Абу Бакр. Пара живет в “брошенном доме в провинции Алеппо”. Абу Бакр – член террористической группировки Katiba Al-Muhajireen (Бригада Эмигрантов), воюющей вместе Ахрар аш-Шам и Джабхат ан-Нусра.

Мариам встретила Абу Бакра после того, как приехала в Сирию на свадьбу, организованную родственниками мужа в начале этого года. До того, как Мариам приехала “освобождать” Сирию, она комфортабельно жила в Британии, изучая в колледже современные СМИ, медиа, психологию, социологию и кино. Мариам приняла ислам четыре года назад. После того, как она одела никаб, у нее начались проблемы. Ей стали говорить : “Убирайся туда, откуда приехала”.

Мариам призывает других мусульман следовать ее примеру, и помогать “братьям и сестрам, которым необходима ваша поддержка”. На вопрос о том, не считает ли она себя и супруга террористами, Мариам отвечает: “Мы не вторглись в их землю, мы не забрали их дома и продукты, мы не насиловали их женщин и не убивали их мужчин. Мы не делали этого. Мусульмане не делали этого. Наоборот, к нам пришли, и снами сделали это, и при этом нас называют террористами!”

Мариам живет на втором этаже “заброшенного дома”. На первом живет другая британка – Аиша, замужем за британским моджахедом. У Аиши – двое детей. Пока мужчины воюют, женщины занимаются шоппингом, у каждой – свой Калашников – на всякий случай. На вопрос о том, чего им не хватает в Сирии, из того, что есть в Британии, женщины отвечают: “джанк-фуд”. Родители знают, что Мариам в Сирии, но не знают, какова ее ситуация. Отец предлагает посылать ей деньги.

Абу Бакр получает “зарплату” боевика – 150 долларов в месяц.Аиша в Сирии всего месяц. Она признается, что решение мужа о переезде в Сирию “несколько ее расстроило”, но, “волей Аллаха, это ОК”. По словам Аиши, “дети быстро привыкли”, они любят играть во дворе, и т.п. Мариам и Абу Бакр не собираются возвращаться.

Напротив, они ожидают визита ее родителей, и пока сравнивают достоинства своих Калашниковых. Мариам говорит, что никогда не вернется в Британию, “даже если ее муж станет шахидом”. Мариам – снова беременна, на пятой неделе. Абу Бакр надеется на то, что увидит ребенка до того, как его убьют.

Источник информации Постскриптум Ме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям