Правозащитники хотят остановить поток девушек

Правозащитники хотят остановить поток девушек

Итальянская газета La Stampa опубликовала статью, в которой рассказывается о молодых девушках, которых исламские организации от Туниса до Сомали направляют в Сирию для заключения «временного брака». Многие из этих девушек возвращаются в родные места, чтобы родить детей, которые никогда не узнают своих отцов и не будут считаться законнорожденными.

Итальянская газета пишет: «Они не обычные матери- это тунисские девушки, уехавшие в Сирию с единственной целью: подарить антиасадовским повстанцам несколько мгновений близости. Речь идет о кратковременных встречах, происходящих подчас в домах, расположенных в десятках метров от линии огня. Сплошь и рядом эти встречи приводят к беременности, и это непременно выльется в драму, которая будет сопровождать девушек всю жизнь и скажется на их детях».

«это называется Jihad al nikah- достаточно странная формула для определения союзов, длящихся в течение полового акта. И этот джихад повторяется для девушек, кто знает сколько раз. Однако они убеждены, что к этому их призвала их религия, это их причастность к «священной войне». Но их дети родятся не только вне брака- им придется жить без отца, вообще без семьи, поскольку родственники отрекутся от своих дочерей и сестер, они не смогут жить с таким позором»,- рассказывает итальянская газета.

«Правозащитные организации пытаются прекратить поток девушек в Сирию, но это очень трудная борьба, в которой не возможно одержать победу. Не только потому, что семьи отказываются обсуждать эту тему, но и по причине сильнейшего психологического давления, которое имамы и проповедники салафиты оказывают в мечетях и в организациях, где девушек убеждают в том, что их тело ничто по сравнению с джихадом»,- говорится в статье.

Конфликт в Сирии начался 15 марта, когда несколько сотен человек откликнулись к призывам в социальных сетях и вышли на демонстрации с требованиями реформ и борьбы с коррупции. После того как к акциям протеста присоединились исламисты, акции протеста перешли в открытое противостояние, жертвами которого по данным ООН, стали более 90 тысяч человек.  Число беженцев из Сирийской Арабской Республики грозит превысить два с половиной миллиона человек.

По данным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям