Сенат США призвалГруппа сенаторов конгресса США обратилась к руководителям Пентагона, госдепартамента и ЦРУ с просьбой прекратить программу обучения и оснащения боевиков сирийской оппозиции в связи с ее неэффективностью, а также в связи с тем, что это ведет эскалации конфликта и угрожает США.

«Программа обучения и оснащения в Сирии стала не просто неэффективным расходованием средств налогоплательщиков. Как многие из нас изначально предупреждали, теперь она помогает тем самым силам, которые мы нацелены победить», — говорится в письме сенаторов-демократов Джо Манчина, Криса Мерфи, Тома Удала и республиканца Майка Ли.

Законодатели напоминают ставший достоянием общественности случай, когда некоторые из подготовленных США бойцов передали выданное им ранее снаряжение боевикам «Нусра Фронт» — связанной с «Аль-Каидой» организации.

Кроме того, отмечают сенаторы, выделенные на программу 500 миллионов долларов позволили подготовить менее 100 бойцов вместо предполагавшихся 5 тысяч.

«Когда конгресс обсуждал в прошлом году эту программу, многие из нас выражали обеспокоенность, что она угрожает американским гражданам и ведет к дальнейшей эскалации конфликта. Последние доказательства подтверждают наши убеждения», — говорится в послании.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям