Сергей Лавров заявил

Сергей Лавров заявил

Возникла угроза переноса сроков выполнения первого этапа договоренностей «шестерки» с Ираном, поскольку ЕС затягивает их реализацию, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«К сожалению, начало осуществления первого этапа (выполнения договоренностей) затягивается, потому что Евросоюз нам сообщил, что эти договоренности должны быть одобрены всеми странами-членами ЕС. Ближайшая возможность для этого наступит 16 декабря сего года», — отметил российский министр.

[wp_ad_camp_1]

Однако, по словам Лаврова, «существуют признаки того, что в этот раз евросоюзовцы могут не суметь одобрить этот пакет, и тогда все перенесется на январь, то есть отсчет шести месяцев выполнения первого этапа отложится еще на месяц», передаетРИА «Новости».

Ранее МИД  заявил, что, расширяя «черные списки» по Ирану США могут осложнить реализацию женевских договоренностей между Тегераном и «шестеркой» международных посредников по его ядерной программе.

24 ноября «шестерка» международных посредников по иранской ядерной программе (в нее входят пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и иранские дипломаты пришли в Женеве к историческому соглашению.Кроме того, Лавров сообщил, что на конференции по сирийскому урегулированию одной из главных тем станет борьба с террористическими группировками.

[wp_ad_camp_1]

«Когда мы сейчас с нашими западными партнерами обсуждаем текущие дела, связанные с созывом конференции и ее повесткой дня, мы неизменно ставим эту проблему (террористов) на первое место и говорим о том, что нужно сделать все, чтобы сколотить боеспособный альянс правительства и патриотической оппозиции против приезжих террористов, которые слетелись в Сирию со всего мира, как на лакомый кусок, чтобы реализовывать свои зловредные планы», — отметил Лавров.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям