Сергей Лавров

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Эритреи Османом Салехом подчеркнул, что нет альтернативного пути урегулирования сирийского кризиса, кроме реализации Женевского коммюнике, которое является необходимой базой его разрешения.

Министр подтвердил, что Россия выполнила все обещания относительно сирийских переговоров, в отличие от США, которым не удалось сформировать представительную делегацию от оппозиции. Вашингтон смог убедить присутствовать на переговорах в Женеве лишь одну из оппозиционных групп.

Как отметил глава МИД РФ, все участники Женевской конференции убедились в том, что оппозиция раздроблена.

Лавров подтвердил, что Россия не допустит принятия Советом Безопасности ООН любой резолюции, которая может привести к интервенции под предлогом оказания гуманитарной помощи.

Он заявил, что в Москве располагают информацией о том, что внешние спонсоры сирийской оппозиции пытаются создать новую структуру. Их цель — заменить Национальную коалицию и сорвать переговорный процесс.

“Появились сведения (мы их перепроверяем) о том, что некоторые спонсоры оппозиционеров начинают создавать новую структуру за счёт тех группировок, которые вышли из Национальной коалиции”, — сказал глава дипломатического ведомства. — “Иными словами, берётся курс на то, чтобы уйти с переговорного трека и опять делать ставку на военный сценарий и на то, что извне опять будет оказана мощная поддержка”.

Лавров заметил, что некоторые стороны преднамеренно, путем клеветы и искажения фактов, пытаются возложить ответственность за преступления на правительство САР.

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям