Шахтерск, Торез , Горловка,  ополчение ДНРПредставители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили в среду, что Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск и Горловка находятся под контролем ополченцев.

«Вопреки заявлениям МО Украины, города Шахтерск, Торез, Снежное, Первомайское, Иловайск, Горловка находятся под контролем ополчения», — говорится в сообщении в микроблоге ДНР в Twitter.

 Шахтерск, Торез , Горловка,  ополчение ДНР

Ранее в пресс-центре спецоперации сообщали, что украинские силовики вытеснили ополченцев из Авдеевки Донецкой области и пытаются взять под контроль Иловайск в Донецкой области и Первомайск в Луганской области. Также сообщалось о взятии под контроль поселка городского типа Новый Свет. Эти заявления ополченцы также ранее опровергли.

 Шахтерск, Торез , Горловка,  ополчение ДНР 1

Также поступило сообщение, что ополченцы разблокировали трассу между городами Торез и Шахтерск в Донецкой области, украинские войска отступают, у Шахтерска идут бои, сообщается в официальном Twitter ДНР.

«Подразделениями ВС ДНР разблокирована трасса между Торезом и Шахтерском. Украинские войска отступают», — говорится в сообщении.

 Шахтерск, Торез , Горловка,  ополчение ДНР

Кроме того, представители ДНР сообщили, что рядом с Шахтерском идут бои. «В окрестностях Шахтерска подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с украинской армией и карательным батальоном «Днепр», — написали представители ДНР.

по материалам РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям