Сирийские власти рассчитывают на успех

Сирийские власти рассчитывают на успех

Сирийские власти рассчитывают на успех грядущей мирной конференции «Женевы-2» и подтверждают свое в ней участие. В то же время оппозиция Сирии, несмотря на свое согласие на участие в конференции по мирному урегулированию внутреннего конфликта в стане, пока еще не определилась с составом делегации.

«Мы поедем (на «Женеву-2») и выслушаем эту оппозицию, и мы надеемся, что конференция будет успешной», — приводит РИА Новости слова первого замглавы сирийского МИД Фейсала Микдада.

[wp_ad_camp_3]

По его словам, официального объявления состава делегации от Нацкоалиции Сирии, об участии которой давали обязательства Соединенные Штата Америки,  пока не последовало.

«Монополия США и стран, поддерживающих эту оппозицию, в частности, Франции, Великобритании и Саудовской Аравии в решении вопроса о том, кто будет представлять оппозицию на конференции, отражает тот факт, что эта оппозиция не представляет сирийский народ. Мы бы хотели, чтобы делегация от оппозиции имела бы вес на политической арене в Сирии, и представляла народ, но эта оппозиция представляет только интересы западных стран», — сказал дипломат.

В то же время представители оппозиционного блока на переговорах будут защищать «истинные интересы сирийского народа и революции».

Кто будет представлять стороны на «Женеве-2»?

Мирная конференция по урегулированию ситуации в Сирии начнется в  Монтрё 22 января. Российскую сторону на конференции представят заместители главы МИД РФ Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. От США сирийским вопросом будет заниматься замгоссекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, а от ООН — спецпредставитель по Сирии Лахдар Брахими.

[wp_ad_camp_3]

Кроме того, к переговорам могут присоединиться и другие постоянные члены Совета Безопасности ООН, Турция и страны Лиги арабских государств (ЛАГ).

Источник Информации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям